EdaLandia

Приятного аппетита

Знаменитые десерты в корзинках с белковым кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 170 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток (20 г)
  • щепотка соли
  • белковый крем:
  • 140 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка (75 г)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара

ТЕСТО:

в сливочное масло добавляют щепотку соли и сахарную пудру.

Взбиваем миксером.

2) Добавляем желток.

Взбиваем.

муку просеивают в масло и мягкое тесто замешивают лопаткой.

накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

После того как тесто остыло, отделите небольшой кусочек и, прижимая его ко дну металлической формы, распределите по всей поверхности. Более подробная инструкция представлена ниже.

Интересный рецепт:  Джем из королевской брусники

Смазывать формы маслом не нужно.

Перед началом выпечки корзинки следует поместить в холодильник и охладить в течение 20-30 минут.

Затем протыкаем середину каждого изделия вилкой и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

КРЕМ:

яйца взбивают миксером до образования пышной пены, после чего добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать еще одну минуту.

Затем выключаем миксер и приступаем к варке сиропа.

Для выполнения этой задачи можно также использовать одновременный режим, если имеется помощник или планетарный миксер.

2) В сотейнике соединяем сахар и воду.

Варим сироп не помешивая до 120 градусов.

Интересный рецепт:  Кокосовое мороженое

включаем миксер и, продолжая взбивать белки, добавляем горячий сироп тонкой струйкой.

лимонный сок добавляется, а при необходимости – гелевый краситель.

Текстура крема – воздушная, нежная, и он отлично сохраняет форму.

На дно остывших корзинок выкладывают 1-2 чайные ложки джема или варенья, а сверху формируют высокую шапку из белкового крема.

Для декорирования я применила кондитерскую насадку в форме открытой звезды».

Приготовьте ароматный чай и ощутите его восхитительный вкус!

Всем приятного аппетита!

Еще рецепты