EdaLandia

Приятного аппетита

Стерлядь ко Дню защитника Отечества: традиционный русский деликатес.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стерлядь весом 1 200 г
  • лук 2 шт.
  • петрушка 1 небольшой пучок.
  • соль, белый перец.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • фольга.

Необходимо удалить слизь со стерляди, затем выпотрошить и обрезать жабры. После этого еще раз промыть рыбу.

Начинить солью и перцем, добавить петрушку и смазать маслом.

Необходимо поместить рыбу в подготовленную форму, добавить нарезанные полукольцами лук и накрыть фольгой.

Выпекать в духовке в течение 15 минут, затем убрать фольгу и продолжить выпекание еще 10-12 минут.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, однако запечённый лук также станет отличным дополнением!

Интересный рецепт:  Сайра в духовке

Еще рецепты