EdaLandia

Приятного аппетита

Салат послойный с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель отварной — 6 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • грибы — 500 г
  • сыр — 200 г
  • маринованные огурцы — 100 г
  • укроп — 15 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • зелёный лук — 15 г
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Шампиньоны нарезают кубиками и выкладывают на сухую сковороду для обжаривания.

Спустя несколько минут из грибов начнет выделяться сок. Добавьте соль по вкусу.

Перемешать.

Оставить до полного выпаривания влаги.

Лук нарезать кубиками.

Интересный рецепт:  Простой салат с рыбными консервами

Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до появления золотистого оттенка.

После того, как жидкость выкипит из грибов, добавьте обжаренный лук.

Перемешать и потушить 3-4 минуты.

Снимите сковороду с плиты и дайте луку с гибами остыть.

Картофель отварить (в подсоленной воде).

Остывший картофель следует натереть на крупной терке.

Необходимо соединить майонез, сметану и зернистую горчицу.

Натереть зубчик чеснока.

Перемешать.

Нашинковать укроп.

Смешать натертый картофель с 1/3 соуса.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать.

Поместите приготовленную картофельную массу в форму для салата.

Затем следует уложить слой поджаренных грибов.

Интересный рецепт:  Кальмары и курица в освежающем салате

Яйца натирают на мелкой терке и равномерно распределяют по поверхности грибов.

Смазываем слоем соуса.

Сыр натираем на мелкой терке, распределяя равномерным слоем.

Наносим соусом край, занимающий около 2 см.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем им края, смазанные соусом.

Отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Салат с шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты