
Ингредиенты
- картофель отварной — 6 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- грибы — 500 г
- сыр — 200 г
- маринованные огурцы — 100 г
- укроп — 15 г
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- соль
- зелёный лук — 15 г
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Шампиньоны нарезают кубиками и выкладывают на сухую сковороду для обжаривания.
Спустя несколько минут из грибов начнет выделяться сок. Добавьте соль по вкусу.
Перемешать.
Оставить до полного выпаривания влаги.
Лук нарезать кубиками.
Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук до появления золотистого оттенка.
После того, как жидкость выкипит из грибов, добавьте обжаренный лук.
Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Снимите сковороду с плиты и дайте луку с гибами остыть.
Картофель отварить (в подсоленной воде).
Остывший картофель следует натереть на крупной терке.
Необходимо соединить майонез, сметану и зернистую горчицу.
Натереть зубчик чеснока.
Перемешать.
Нашинковать укроп.
Смешать натертый картофель с 1/3 соуса.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Поместите приготовленную картофельную массу в форму для салата.
Затем следует уложить слой поджаренных грибов.
Яйца натирают на мелкой терке и равномерно распределяют по поверхности грибов.
Смазываем слоем соуса.
Сыр натираем на мелкой терке, распределяя равномерным слоем.
Наносим соусом край, занимающий около 2 см.
Нарезаем зеленый лук и посыпаем им края, смазанные соусом.
Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Салат с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!