
Ингредиенты
- копченая куриная грудка 1 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- плавленый сыр «дружба» 1 шт.
- зеленый лук 90 г
- майонез 180 г
- лист салата
Для приготовления праздничного салата «Невеста» в глубокую тарелку на мелкой терке натирают отдельно желтки и белки от четырех сваренных вкрутую куриных яиц.
В глубокой тарелке растираем две картофелины, которые предварительно отварили без добавления соли.
Зеленый лук нарезают тонкими ломтиками, примерно девяносто граммов, а копченую куриную грудку – небольшими кубиками.
Приступаем к приготовлению салата, располагая листья салата на блюде в соответствии с личными предпочтениями. После этого на блюдо помещается форма, соответствующая его размеру, и первым слоем выкладывается картофель, распределённым равномерно.
В кондитерский мешок помещаем сто восемьдесят граммов майонеза, а поверх картофеля формируем решетку.
В форму выкладывают нарезанную кубиками куриную грудку, сверху формируется майонезная сетка, а затем распределяется слой зеленого лука.
На форму равномерно выкладывают натертый яичный желток, сверху формируют сетку из майонеза.
В тарелку выкладываем подмороженный плавленый сыр «Дружба», равномерно распределяя его по форме очередным слоем.
На майонезную решетку, расположенную поверх сырного слоя, выкладываем ровным финальным слоем взбитые яичные белки.
Готовую форму с салатом помещают в холодильник на 2-3 часа, после чего салат извлекают из формы и декорируют по желанию.
Приглашаем вас приготовить вместе дома на праздничный стол изысканный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и картофелем – это вкусно, просто и оригинально!
Приятного аппетита, дорогие друзья!