EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия, тушенная в томатном соусе с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • картофель — 10-15 картофелин
  • сок лимон — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 4 ст.л.

Размораживаем рыбу, затем потрошим, чистим и удаляем голову, плавники и хвост.

Скумбрию необходимо посолить и поперчить как внутри, так и снаружи).

Смазать растительным маслом.

Полить лимонным соком.

Нашинковать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Интересный рецепт:  Запеченная скумбрия: рецепт от Кулинарной семьи

Обжарить на растительном масле.

Нарезаем болгарский перец, перец чили, помидоры.

Измельчаем овощи в блендере с чесноком.

Добавьте соус к обжаренному луку и моркови.

Добавить соль и перец (по вкусу).

Тушить примерно 10 минут.

Очистите картофель и отварите его в кипящей воде до состояния, когда он будет не до конца мягким (примерно 10-15 минут после начала варки).

Соус перелить в форму для запекания.

Рыбу скумбрию следует нарезать на ровные порции и добавить в соус.

Добавить картофель.

Интересный рецепт:  Форель, запеченная под хрустящей сырной корочкой.

Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов, накрыв форму фольгой, которую следует снять за 10 минут до окончания приготовления).

Скумбрия, приготовленная в томатном соусе с картофелем, уже готова!

Приятного аппетита!

Еще рецепты