
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный острый перец — 1 шт.
- картофель — 10-15 картофелин
- сок лимон — 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло — 4 ст.л.
Размораживаем рыбу, затем потрошим, чистим и удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию необходимо посолить и поперчить как внутри, так и снаружи).
Смазать растительным маслом.
Полить лимонным соком.
Нашинковать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем болгарский перец, перец чили, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Добавьте соус к обжаренному луку и моркови.
Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Очистите картофель и отварите его в кипящей воде до состояния, когда он будет не до конца мягким (примерно 10-15 минут после начала варки).
Соус перелить в форму для запекания.
Рыбу скумбрию следует нарезать на ровные порции и добавить в соус.
Добавить картофель.
Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов, накрыв форму фольгой, которую следует снять за 10 минут до окончания приготовления).
Скумбрия, приготовленная в томатном соусе с картофелем, уже готова!
Приятного аппетита!