
Ингредиенты
- сибас 1 шт. — 350 г
- чеснок — 1 зубок
- лук репчатый — 1 шт.
- прованские травы — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- лимон — долька
- фольга
Изысканный сибас с деликатным ароматом чеснока и великолепным золотистым луком! Сложно сказать, что в этом блюде превосходит: сама рыба или лук, ведь он такой сладкий и сочный, что возникает сожаление о небольшом количестве, использованном при приготовлении. Пожалуй, стоит смело использовать две луковицы.
Необходимо удалить чешую с рыбы, обрезать плавники, выпотрошить, промыть ее под проточной водой и обсушить.
Сделать по 2 надреза с каждой стороны.
Небольшой зубчик чеснока следует измельчить ножом и распределить его по надрезам.
Рыбу следует смазать оливковым маслом, присыпать небольшим количеством прованских трав и посолить согласно вашим предпочтениям.
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 0,3 см.
Лук следует обжаривать на сухой сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки.
На фольгу выложить лук.
На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
Рекомендуется подавать с добавлением свежих овощей и полить лимонным соком.
Приятного аппетита!