EdaLandia

Приятного аппетита

Сибас, запечённый на подушке из лука с прованскими травами и чесноком.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сибас 1 шт. — 350 г
  • чеснок — 1 зубок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • прованские травы — щепотка
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль
  • лимон — долька
  • фольга

Изысканный сибас с деликатным ароматом чеснока и великолепным золотистым луком! Сложно сказать, что в этом блюде превосходит: сама рыба или лук, ведь он такой сладкий и сочный, что возникает сожаление о небольшом количестве, использованном при приготовлении. Пожалуй, стоит смело использовать две луковицы.

Необходимо удалить чешую с рыбы, обрезать плавники, выпотрошить, промыть ее под проточной водой и обсушить.

Интересный рецепт:  Запечённый в фольге тунец

Сделать по 2 надреза с каждой стороны.

Небольшой зубчик чеснока следует измельчить ножом и распределить его по надрезам.

Рыбу следует смазать оливковым маслом, присыпать небольшим количеством прованских трав и посолить согласно вашим предпочтениям.

Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 0,3 см.

Лук следует обжаривать на сухой сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки.

На фольгу выложить лук.

На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.

Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.

Рекомендуется подавать с добавлением свежих овощей и полить лимонным соком.

Интересный рецепт:  Спаржа, обжаренная с рыбой

Приятного аппетита!

Еще рецепты