
Ингредиенты
- буряк варёный 1 шт. (большой)
- яйца вареные 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 2 шт. (средние)
- картофель 2 шт. (средние)
- селёдка 1 шт. (маленькая) (можно тунцом консервированным заменить)
- майонез 200 г
- для маринада лука:
- вода 1 ст.
- уксус 9% 3 ст.л
- сахар 1,5 ст. л
Морковь, картофель и буряк отварить.
Нарежьте лук кубиками и залейте его кипятком. Выдержите в течение 15 минут.
Необходимо слить воду и ополоснуть холодной водой.
Снова ополосните холодной водой, добавьте уксус и сахар.
Оставить минут на 10 и потом отжать.
Селёдку перемолоть на мясорубке.
Выкладываем слои в красивой форме.
Поскольку мы будем переворачивать форму, начнем с верхней части.
Свекла, соль, майонез, яйца, соль, майонез, морковь, соль, майонез, лук, соль, майонез, селёдка, майонез, картофель, соль, майонез.
Поверхность накрывают пищевой пленкой, после чего помещают в холодильник для пропитки.
Аккуратно переворачиваем, накрыв форму тарелкой.
Украшаем укропом и тёртым желтком.
В качестве дополнения можно использовать зерна граната или красную икру.
Всем приятного аппетита.