
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 180 г
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 80 мл
- какао — 50 г
- мука — 200 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
- ваниль —
- творог (мягкий, без крупинок) — 400 г
- сливки 30–33% — 200 мл
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль —
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
добавьте кефир, масло и ваниль, затем перемешайте.
смешайте какао-порошок, муку и гашеную соду, а затем добавьте эту смесь к жидкой массе.
приготовьте однородное тесто и выложите его в форму.
5. Выпекайте при 180°C ~35 минут до готовности.
6. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.
7. Сливки взбейте до мягких пиков.
отдельно взбейте творог с сахарной пудрой блендером до получения однородной кремовой массы.
для получения крема аккуратно смешайте творожную массу и сливки!
10. Переложите коржи кремом.
по желанию верх можно декорировать тертым шоколадом, ягодами, орехами или полить шоколадной глазурью.
оставьте торт для пропитки в холодильнике на 3–4 часа.