EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный торт с шоколадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • какао — 50 г
  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • ваниль —
  • творог (мягкий, без крупинок) — 400 г
  • сливки 30–33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • ваниль —

1. В миске взбейте яйца с сахаром.

добавьте кефир, масло и ваниль, затем перемешайте.

смешайте какао-порошок, муку и гашеную соду, а затем добавьте эту смесь к жидкой массе.

Интересный рецепт:  Пп торт из тыквы

приготовьте однородное тесто и выложите его в форму.

5. Выпекайте при 180°C ~35 минут до готовности.

6. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.

7. Сливки взбейте до мягких пиков.

отдельно взбейте творог с сахарной пудрой блендером до получения однородной кремовой массы.

для получения крема аккуратно смешайте творожную массу и сливки!

10. Переложите коржи кремом.

по желанию верх можно декорировать тертым шоколадом, ягодами, орехами или полить шоколадной глазурью.

оставьте торт для пропитки в холодильнике на 3–4 часа.

Интересный рецепт:  Как заготовить черную смородину на зиму: рецепт с тертой ягодой

Еще рецепты