
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 г
- мука — 160 г
- какао-порошок — 40 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — щепотка
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 60 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- кипяток — 100 мл
- творожный сыр (например, «филадельфия») — 400 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль — по желанию
взбейте яйца с сахаром, добиваясь пышной массы, используя миксер в течение 3–5 минут).
влейте масло, молоко и ваниль. Тщательно перемешайте.
соедините муку, какао, соль и разрыхлитель, а затем добавьте эту смесь к жидким ингредиентам.
залейте кипящую воду и тщательно перемешайте: тесто станет жидким, и это является нормальным явлением.
5. Выпекайте в форме ⌀20–22 см при 180°C около 35–40 минут.
охладите выпечку, после чего, при необходимости, разрежьте на 2–3 коржа).
взбейте охлаждённые сливки до образования мягких пиков.
в отдельной емкости взбейте творожный сыр, добавив сахарную пудру и ваниль.
сливочное масло следует соединить с сырной массой, тщательно перемешивая лопаткой. В результате должен получиться крема густой и легкой текстуры.
равномерный слой крем-чиза распределите по первому коржу.
накройте вторым слоем и повторите процедуру.
покройте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.