EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный торт на основе крема чиз

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука — 160 г
  • какао-порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кипяток — 100 мл
  • творожный сыр (например, «филадельфия») — 400 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • ваниль — по желанию

взбейте яйца с сахаром, добиваясь пышной массы, используя миксер в течение 3–5 минут).

Интересный рецепт:  Йогуртовый торт по-итальянски: рецепт без муки и масла

влейте масло, молоко и ваниль. Тщательно перемешайте.

соедините муку, какао, соль и разрыхлитель, а затем добавьте эту смесь к жидким ингредиентам.

залейте кипящую воду и тщательно перемешайте: тесто станет жидким, и это является нормальным явлением.

5. Выпекайте в форме ⌀20–22 см при 180°C около 35–40 минут.

охладите выпечку, после чего, при необходимости, разрежьте на 2–3 коржа).

взбейте охлаждённые сливки до образования мягких пиков.

в отдельной емкости взбейте творожный сыр, добавив сахарную пудру и ваниль.

сливочное масло следует соединить с сырной массой, тщательно перемешивая лопаткой. В результате должен получиться крема густой и легкой текстуры.

Интересный рецепт:  Воздушный торт "маркиза" с безе

равномерный слой крем-чиза распределите по первому коржу.

накройте вторым слоем и повторите процедуру.

покройте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

Еще рецепты