EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный крем-брюле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл:
  • куриные яйца (желтки) — 4 шт.
  • сливки 33% — 500 г
  • сахар — 50 г
  • шоколад — — 140 г
  • тростниковый сахар — 4 ч.л.

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Даём закипеть чайнику.

Сливки нагреваем до кипения, затем добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения гладкой и однородной массы.

Желтки растирают с сахаром (не взбивая!), затем добавляют сливки с шоколадом.

Еще хорошо размешиваем.

Готовую смесь процеживаем через ситечко и распределяем по порционным формам.

Интересный рецепт:  Зефир «банан-шоколад»

В большую форму наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала кокотницы до половины их высоты.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

При взбалтывании готовый крем должен иметь небольшую подвижность в центре. Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей необходимо посыпать тростниковым сахаром и растопить его горелкой для создания карамельной глазури.

Еще рецепты