
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл:
- куриные яйца (желтки) — 4 шт.
- сливки 33% — 500 г
- сахар — 50 г
- шоколад — — 140 г
- тростниковый сахар — 4 ч.л.
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Даём закипеть чайнику.
Сливки нагреваем до кипения, затем добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения гладкой и однородной массы.
Желтки растирают с сахаром (не взбивая!), затем добавляют сливки с шоколадом.
Еще хорошо размешиваем.
Готовую смесь процеживаем через ситечко и распределяем по порционным формам.
В большую форму наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала кокотницы до половины их высоты.
Отправляем в духовку на 60-90 минут.
При взбалтывании готовый крем должен иметь небольшую подвижность в центре. Остудить.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей необходимо посыпать тростниковым сахаром и растопить его горелкой для создания карамельной глазури.