EdaLandia

Приятного аппетита

Шашлычки из трески и сырные шарики, приготовленные на пару.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе одной рыбины.
  • сок лимона, соль
  • перец для маринада.
  • для сырных шариков:
  • рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 г
  • мука 3-4 ст.л.
  • зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
  • яйцо 1 шт.
  • рисовая мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.

Рыбу следует нарезать на крупные куски, затем полить лимонным соком, посолить и поперчить. После этого дайте ей замариноваться, пока вы будете готовить сырные шарики.

Рассольный сыр пропускают через сито, затем добавляют яйцо и зелень, после чего перемешивают. Постепенно добавляют муку и замешивают однородное тесто.

Интересный рецепт:  Лосось, приготовленный на гриле, с соусом «вьерж»

Из теста формируются небольшие шарики весом от 15 до 20 граммов, после чего они обваливаются в рисовой муке.

Для приготовления шашлычка рыбу нанизывают на шпажку, затем добавляют сырный шарик, оборачивают его рыбой и снова добавляют шарик. По желанию, при нанизывании можно чередовать кусочки болгарского перца.

Листья салата выкладывают на дно пароварки, затем помещают шашлычки, накрывают крышкой и устанавливают пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления – 15 минут.

Чтобы сырные шарики не прилипали к пароварке, я расположила их на кружках морковки, что также улучшило внешний вид и вкус блюда.

Интересный рецепт:  Сочные рыбные зразы в хрустящей панировке

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еще рецепты