
Ингредиенты
- треска филе одной рыбины.
- сок лимона, соль
- перец для маринада.
- для сырных шариков:
- рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 г
- мука 3-4 ст.л.
- зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
- яйцо 1 шт.
- рисовая мука 1 ст.л.
- соль
- перец.
- дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.
Рыбу следует нарезать на крупные куски, затем полить лимонным соком, посолить и поперчить. После этого дайте ей замариноваться, пока вы будете готовить сырные шарики.
Рассольный сыр пропускают через сито, затем добавляют яйцо и зелень, после чего перемешивают. Постепенно добавляют муку и замешивают однородное тесто.
Из теста формируются небольшие шарики весом от 15 до 20 граммов, после чего они обваливаются в рисовой муке.
Для приготовления шашлычка рыбу нанизывают на шпажку, затем добавляют сырный шарик, оборачивают его рыбой и снова добавляют шарик. По желанию, при нанизывании можно чередовать кусочки болгарского перца.
Листья салата выкладывают на дно пароварки, затем помещают шашлычки, накрывают крышкой и устанавливают пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления – 15 минут.
Чтобы сырные шарики не прилипали к пароварке, я расположила их на кружках морковки, что также улучшило внешний вид и вкус блюда.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!