EdaLandia

Приятного аппетита

Семга, запеченная в духовке со сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга, 150 г
  • растительное масло, 40 г
  • сливки, 100 г
  • вино, 100 г
  • луковица, 60 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • соль,
  • перец,
  • горчица в зернах, 20 г

Семгу необходимо очистить от костей и кожи. На пергаментную бумагу наливают небольшое количество растительного масла, затем выкладывают рыбу и солят ее. Семгу помещают на пергаменте в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут. Параллельно готовится соус. На сковороде, нагретой с растительным маслом, обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. После этого добавляют белое сухое вино, дают спирту выпариться, а затем вливают сливки, добавляют лавровый лист, соль и черный перец горошком. Соус доводят до кипения, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Соус подают к рыбе. Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Треска с рисом басмати в соусе из карамелизованного лука

Еще рецепты