
Ингредиенты
- семга, 150 г
- растительное масло, 40 г
- сливки, 100 г
- вино, 100 г
- луковица, 60 г
- лавровый лист, 2 шт.
- соль,
- перец,
- горчица в зернах, 20 г
Семгу необходимо очистить от костей и кожи. На пергаментную бумагу наливают небольшое количество растительного масла, затем выкладывают рыбу и солят ее. Семгу помещают на пергаменте в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут. Параллельно готовится соус. На сковороде, нагретой с растительным маслом, обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. После этого добавляют белое сухое вино, дают спирту выпариться, а затем вливают сливки, добавляют лавровый лист, соль и черный перец горошком. Соус доводят до кипения, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Соус подают к рыбе. Приятного аппетита!