
Ингредиенты
- сельдь соленая — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучек
- картофель отварной — 2 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр
- укроп — 1 пучек
- майонез
Сельдь, нарезанная кубиками, помещается на блюдо, затем она выравнивается, и сверху наносится майонезная сетка.
В качестве второго слоя выложен мелко нарезанный зеленый лук, поверх него нанесена сетка из майонеза.
На третий слой выкладывают отварной картофель, натертый на крупной терке, а сверху формируют сетку из майонеза.
Следующий слой состоит из огурцов, нарезанных тонкой соломкой, и смазывается майонезом.
Сначала натрите сыр на крупной терке, добавьте майонез, а сверху украсьте мелко нарезанным укропом и зелёным луком.
Рекомендуется дать салату пропитаться в течение примерно часа.