EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить восхитительный салат из капусты на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 2.5 кг
  • перец болгарский — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 150 г
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • уксус столовый 9% — 250 мл

Шинкуем капусту

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Нарезаем не крупно лук.

Трем на крупной терке морковь.

Все компоненты соединяем в большой емкости).

Добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем руками.

Выдерживаем в теплом месте в течение суток.

Интересный рецепт:  Салат муза

Раскладываем по стерилизованным банкам.

На дно глубокой кастрюли помещаем полотенце, а сверху устанавливаем банку с заготовкой, крышка которой неплотно закрыта.

Наливаем воду до половины, чтобы она покрывала дно.

После закипания стерилизуем 35-40 минут.

Плотно закрываем крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем.

Оставляем до полного остывания.

Рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, оптимальным вариантом будет хранение в холодильнике.

Удачных вам заготовок.

Еще рецепты