
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 2.5 кг
- перец болгарский — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 150 г
- масло подсолнечное — 250 мл
- уксус столовый 9% — 250 мл
Шинкуем капусту
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Нарезаем не крупно лук.
Трем на крупной терке морковь.
Все компоненты соединяем в большой емкости).
Добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем руками.
Выдерживаем в теплом месте в течение суток.
Раскладываем по стерилизованным банкам.
На дно глубокой кастрюли помещаем полотенце, а сверху устанавливаем банку с заготовкой, крышка которой неплотно закрыта.
Наливаем воду до половины, чтобы она покрывала дно.
После закипания стерилизуем 35-40 минут.
Плотно закрываем крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем.
Оставляем до полного остывания.
Рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, оптимальным вариантом будет хранение в холодильнике.
Удачных вам заготовок.