EdaLandia

Приятного аппетита

Сочные самсы из лаваша или пирожки с мясом и сыром в кавказском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 гол.
  • сыр сулугуни — 250 г
  • лаваш тонкий — 4 шт.
  • масло сливочное топленое — 3- 4 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа — 20 г
  • перец черный
  • перец чили хлопьями
  • соль

Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку.

Часть сыра натираем на терке и добавляем в фарш.

В фарш добавляем перец и соль, затем тщательно перемешиваем.

Тонкий лаваш разрезаем на полосы, длина которых составляет около 40 см, а ширина – примерно 15 см.

Интересный рецепт:  Ароматный ванильный кекс с малиновой пропиткой

Обжариваем фарш на среднем огне до полуготовности, после чего добавляем вторую половину сыра.

Листы лаваша окунают в воду, которая была прокипячена и остыла до теплого состояния.

На начальный участок полосы выкладывается одна и полторы столовые ложки фарша, после чего его аккуратно заворачивают в несколько слоев.

Готовим на медленном огне в сковороде, обжаривая с каждой стороны в течение пяти-шести минут под крышкой.

Ароматные ленивые самса уже готовы к подаче и ждут, чтобы их съели! Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Хачапури на кефире: простой рецепт для тех, кто ценит время

Еще рецепты