
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 1 гол.
- сыр сулугуни — 250 г
- лаваш тонкий — 4 шт.
- масло сливочное топленое — 3- 4 ст.л.
- зелень петрушки и укропа — 20 г
- перец черный
- перец чили хлопьями
- соль
Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку.
Часть сыра натираем на терке и добавляем в фарш.
В фарш добавляем перец и соль, затем тщательно перемешиваем.
Тонкий лаваш разрезаем на полосы, длина которых составляет около 40 см, а ширина – примерно 15 см.
Обжариваем фарш на среднем огне до полуготовности, после чего добавляем вторую половину сыра.
Листы лаваша окунают в воду, которая была прокипячена и остыла до теплого состояния.
На начальный участок полосы выкладывается одна и полторы столовые ложки фарша, после чего его аккуратно заворачивают в несколько слоев.
Готовим на медленном огне в сковороде, обжаривая с каждой стороны в течение пяти-шести минут под крышкой.
Ароматные ленивые самса уже готовы к подаче и ждут, чтобы их съели! Приятного аппетита!