
Ингредиенты
- сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
- помидор — 3-4 шт.
- оливковое масло — 7 ст.л.
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 40 г
- тертый сыр пармезан — 50 г
- бальзамический крем — для крашения
- соль
начните с того, чтобы поместить в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.
продолжайте измельчать компоненты, пока они не превратятся в однородную массу.
в соус следует добавить натертый на мелкой терке пармезан и повторно перемешать.
нарежьте помидоры кружочками, толщина которых должна составлять 5-6 мм.
Для предотвращения деформации помидоров при нарезке применяйте нож с острым лезвием.
затем нарежьте сыр Моцарелла кружками.
используйте порционные тарелки или большое блюдо и начинайте выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла. Можно расположить их вертикальными рядами или по кругу.
7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.
для придания блюду особого вкуса и аромата, украсьте его свежими листьями базилика и добавьте немного бальзамического крема.
Приятного аппетита!