EdaLandia

Приятного аппетита

Итальянский салат капрезе с песто и базиликом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сыр моцарелла (мягкий) — 250 г
  • помидор — 3-4 шт.
  • оливковое масло — 7 ст.л.
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орехи — 40 г
  • тертый сыр пармезан — 50 г
  • бальзамический крем — для крашения
  • соль

начните с того, чтобы поместить в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.

продолжайте измельчать компоненты, пока они не превратятся в однородную массу.

в соус следует добавить натертый на мелкой терке пармезан и повторно перемешать.

Интересный рецепт:  Красное море в виде салатного торта

нарежьте помидоры кружочками, толщина которых должна составлять 5-6 мм.

Для предотвращения деформации помидоров при нарезке применяйте нож с острым лезвием.

затем нарежьте сыр Моцарелла кружками.

используйте порционные тарелки или большое блюдо и начинайте выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла. Можно расположить их вертикальными рядами или по кругу.

7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.

для придания блюду особого вкуса и аромата, украсьте его свежими листьями базилика и добавьте немного бальзамического крема.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Корейская морковь с луком

Еще рецепты