EdaLandia

Приятного аппетита

Салат цезарь

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 г
  • листья салата ромэн – 1 пучок
  • сыр пармезан – 50 г
  • хлеб – 4 ломтика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • соль и перец

Хлеб нарежьте маленькими кубиками и подрумяньте на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Хрустящие сухарики – неотъемлемый компонент салата Цезарь.

Сварите куриную грудку до полной готовности и дайте ей остытьё.

Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Интересный рецепт:  Свекольный салат с авторской заправкой

Салатные листья необходимо тщательно промыть и просушить.

Порвите руками на небольшие кусочки.

Сваренное всмятку яйцо очистите от скорлупы и нарежьте ножом или измельчите вилкой.

Натрите сыр пармезан на крупной терке.

Для приготовления соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Приготовьте салат: разложите листья салата, добавьте порезанную курицу, сухарики, яйцо и добавьте сыр сверху.

Полейте приготовленным соусом сверху.

Еще рецепты