
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 г
- листья салата ромэн – 1 пучок
- сыр пармезан – 50 г
- хлеб – 4 ломтика
- яйцо куриное – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица дижонская – 1/2 ч.л.
- соль и перец
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и подрумяньте на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Хрустящие сухарики – неотъемлемый компонент салата Цезарь.
Сварите куриную грудку до полной готовности и дайте ей остытьё.
Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Салатные листья необходимо тщательно промыть и просушить.
Порвите руками на небольшие кусочки.
Сваренное всмятку яйцо очистите от скорлупы и нарежьте ножом или измельчите вилкой.
Натрите сыр пармезан на крупной терке.
Для приготовления соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Приготовьте салат: разложите листья салата, добавьте порезанную курицу, сухарики, яйцо и добавьте сыр сверху.
Полейте приготовленным соусом сверху.