
Ингредиенты
- филе сельди — 4 филе (примерно 500 г)
- отварной картофель — 500 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- отварная морковь — 250 г (2 шт. )
- отварная свекла — 500 г. (4 небольших клубня)
- фиолетовый лук — 1 шт.
- майонез — примерно 250 г
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль
- уксус 9% — 1 ст.л.
- вода горячая кипяченая — 3 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Овощи хорошо вымойте.
Извлеките филе сельди из кожи и удалите кости.
Картофель, морковь, свеклу и яйца отваривают.
Очистите овощи – картофель, свеклу и морковь – от кожуры, а яйца – от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В посуду, предназначенную для лука, следует добавить горячую воду, сахар и растительное масло.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Филе сельди нарезают небольшими кубиками.
Для приготовления слоеного салата «Селёдка под шубой» в первую очередь на дно подходящей посуды выкладывают кубики сельди.
Равномерным слоем на селедку выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость).
Наносим майонезную сетку и аккуратно распределяем её по луку.
Натираем на крупной терке картофель.
Картофель, очищенный от кожуры, распределите тонким слоем и слегка посолите по вкусу).
Необходимо сформировать майонезную сетку и аккуратно распределить майонез тонким слоем.
Слой картофеля покрываем морковью, натертой крупной теркой.
Необходимо сформировать майонезную сетку и распределить майонез ровным, тонким слоем.
Отделяем яичный желток от белка.
Затем наносим слой яичного белка, предварительно натёртого на мелкой терке.
Создайте майонезную сетку и аккуратно распределите майонез тонким слоем по яичному белку.
Натираем на крупной терке свеклу.
Свеклу, натертую на терке, распределите ровным слоем.
Необходимо сформировать майонезную сетку и тонким, равномерным слоем распределить майонез по поверхности свеклы.
Затем наносим слой яичного желтка, предварительно натертого на мелкой терке.
Создайте майонезную сетку и аккуратно распределите майонез тонким слоем по яичному желтку.
Для пропитки готовой шубы её следует поместить в холодильник на несколько часов).
Салат рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов.
Салат «Селедка под шубой» готов!
Приятного аппетита!