EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт салата «Селедка под шубой» от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе сельди — 4 филе (примерно 500 г)
  • отварной картофель — 500 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • отварная морковь — 250 г (2 шт. )
  • отварная свекла — 500 г. (4 небольших клубня)
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез — примерно 250 г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода горячая кипяченая — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для салата.

Овощи хорошо вымойте.

Извлеките филе сельди из кожи и удалите кости.

Картофель, морковь, свеклу и яйца отваривают.

Очистите овощи – картофель, свеклу и морковь – от кожуры, а яйца – от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В посуду, предназначенную для лука, следует добавить горячую воду, сахар и растительное масло.

Интересный рецепт:  Салат из свеклы с маринованными огурцами

Оставить мариноваться на 10 мин.

Филе сельди нарезают небольшими кубиками.

Для приготовления слоеного салата «Селёдка под шубой» в первую очередь на дно подходящей посуды выкладывают кубики сельди.

Равномерным слоем на селедку выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость).

Наносим майонезную сетку и аккуратно распределяем её по луку.

Натираем на крупной терке картофель.

Картофель, очищенный от кожуры, распределите тонким слоем и слегка посолите по вкусу).

Необходимо сформировать майонезную сетку и аккуратно распределить майонез тонким слоем.

Слой картофеля покрываем морковью, натертой крупной теркой.

Необходимо сформировать майонезную сетку и распределить майонез ровным, тонким слоем.

Отделяем яичный желток от белка.

Затем наносим слой яичного белка, предварительно натёртого на мелкой терке.

Создайте майонезную сетку и аккуратно распределите майонез тонким слоем по яичному белку.

Интересный рецепт:  Быстрый салат по рецепту Анастасии

Натираем на крупной терке свеклу.

Свеклу, натертую на терке, распределите ровным слоем.

Необходимо сформировать майонезную сетку и тонким, равномерным слоем распределить майонез по поверхности свеклы.

Затем наносим слой яичного желтка, предварительно натертого на мелкой терке.

Создайте майонезную сетку и аккуратно распределите майонез тонким слоем по яичному желтку.

Для пропитки готовой шубы её следует поместить в холодильник на несколько часов).

Салат рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов.

Салат «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты