EdaLandia

Приятного аппетита

Салат с тунцом: рецепт от Галины Прилепиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат листовой 100 г
  • помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • яйцо перепелиное 6-7 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности вкрутую, затем очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Нарезанный тонкими перьями красный лук, а помидоры – половинками.

На широкое блюдо помещаем листья салата, далее добавляем лук, помидоры и яйца.

Открываем консервированный тунец (в масле или в собственном соку), сливаем жидкость и вилкой разделяем рыбу на мелкие кусочки, которые затем выкладываем поверх остальных ингредиентов.

Интересный рецепт:  Цуккини и слабосоленый лосось: оригинальный салат

Для приготовления заправки смешивают оливковое масло, лимонный сок и горчицу, при желании добавляют соль.

Перед подачей салат заправляют соусом.

Я считаю, что сочетание тунца с помидорами, красным луком, перепелиными яйцами и свежими салатными листьями – прекрасный выбор, а заправка из оливкового масла, горчицы и лимонного сока добавляет салату изысканности и акцентирует вкус каждого ингредиента.

Не забудьте добавить этот салат в праздничное меню!

Еще рецепты