EdaLandia

Приятного аппетита

Тунец со свежими овощами в хрустящих листьях салата

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец консервированный 180 г
  • российский сыр 100 г
  • листья салата 1 упаковка.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • томаты черри 250 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.

Для начала соус готовится следующим образом: в небольшую миску добавляют две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки лимонного сока. Затем добавляют один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешивают все компоненты. После этого приготовленную заправку оставляют настойся.

Интересный рецепт:  Кабачки в корейском стиле: оригинальный салат

На тарелку выкладываем листья салата, затем, равномерным слоем, ближе к центру помещаем сто восемьдесят граммов консервированного тунца, нарезанного кусочками. В тарелку на мелкой терке натираем сто граммов мягкого российского сыра, белок одного вареного яйца и перемешиваем полученную массу.

На тарелку, поверх кусочков тунца, выкладываем тертый сыр, смешанный с яичным белком, и распределяем его ровным слоем. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и заворачиваем в них помидоры черри, после чего помещаем их в центр тарелки. Короткие слайсы скручиваем и используем для украшения салата, а разрезанные пополам помидоры черри раскладываем по краям.

Интересный рецепт:  Запеченные баклажаны в салате с помидорами

Равномерно распределите приготовленную заправку по салату, затем посыпьте сверху тертым желтком одного вареного куриного яйца.

Приглашаем вас приготовить вместе дома восхитительный праздничный салат с тунцом и свежими овощами, который получается очень вкусным и простым! Всем приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще рецепты