
Ингредиенты
- тунец консервированный 180 г
- российский сыр 100 г
- листья салата 1 упаковка.
- яйцо куриное 1 шт.
- огурец 1 шт.
- томаты черри 250 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
Для начала соус готовится следующим образом: в небольшую миску добавляют две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки лимонного сока. Затем добавляют один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешивают все компоненты. После этого приготовленную заправку оставляют настойся.
На тарелку выкладываем листья салата, затем, равномерным слоем, ближе к центру помещаем сто восемьдесят граммов консервированного тунца, нарезанного кусочками. В тарелку на мелкой терке натираем сто граммов мягкого российского сыра, белок одного вареного яйца и перемешиваем полученную массу.
На тарелку, поверх кусочков тунца, выкладываем тертый сыр, смешанный с яичным белком, и распределяем его ровным слоем. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и заворачиваем в них помидоры черри, после чего помещаем их в центр тарелки. Короткие слайсы скручиваем и используем для украшения салата, а разрезанные пополам помидоры черри раскладываем по краям.
Равномерно распределите приготовленную заправку по салату, затем посыпьте сверху тертым желтком одного вареного куриного яйца.
Приглашаем вас приготовить вместе дома восхитительный праздничный салат с тунцом и свежими овощами, который получается очень вкусным и простым! Всем приятного аппетита, дорогие друзья!