
Ингредиенты
- огурцы свежие — 2 шт. (150 г)
- яйца с1 — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Яйца следует варить до состояния «вкрутую», при этом время варки от момента закипания должно составлять 12 минут).
Чтобы облегчить очистку и ускорить охлаждение, необходимо залить холодной водой сразу после открытия.
Нарежьте огурцы кубиками.
Измельчите отварные яйца.
Переложите в салатник нарезанные яйца и огурцы, консервированную кукурузу и тунец.
Посолить по вкусу.
Соедините майонез, сметану, горчицу и черный молотый перец.
Заправьте салат майонезным соусом.
Для придания салату более привлекательного внешнего вида его можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.