EdaLandia

Приятного аппетита

Руккола, курица и прошутто в освежающем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
  • приправа для курицы – 2 щепотки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 2 щепотки
  • помидор – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • прошутто – 50 г
  • бальзамический соус – 1 ст.л.
  • сыр – 50 г

В качестве первого шага помещаем куриное филе в форму для запекания.

С каждой стороны добавляем соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок и приправу для курицы.

Равномерно распределите все специи по курице, затем полейте оливковым маслом.

Интересный рецепт:  Корейская морковь: простой рецепт

Куриное филе затем помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекают в течение 25 минут.

После приготовления курицу нарезают тонкими слайсами.

Затем помидоры нарезают небольшими кубиками.

Из авокадо удаляется косточка, а мякоть нарезается тонкими ломтиками.

Далее в тарелку выкладываем рукколу с помидорами, добавляем соль и перец, сверху помещаем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.

На основу из куриного филе выкладываем рукколу, прошутто, ломтики авокадо и посыпаем сыром.

Еще рецепты