EdaLandia

Приятного аппетита

Постный салат с овощами и булгуром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для салата:
  • булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
  • вода — 1 ст.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • заправка:
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • белый виноградный уксус — 1 ст.л.
  • имбирь — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • фиолетовый базилик — 0.3 пучка
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Интересный рецепт:  Необычный салат с авокадо и куриными сердечками
в сковороде разогрейте растительное масло, добавьте булгур и обжаривайте пару минут. Затем залейте водой и варите на слабом огне в течение 10 минут, не забыв посолить. Жидкость должна полностью впитаться. Остудите готовый булгур до комнатной температуры.

овощи и зелень следует промыть и просушить. Огурец нарежьте небольшими кубиками.

3. Редис нарезать тонкими кружками.

4. Зелёный лук мелко нарезать.

5. Помидоры черри разрезать пополам.

перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.

имбирь и чеснок необходимо натереть на мелкой терке.

8. Базилик и зелень мелко нарезать.

для приготовления заправки необходимо смешать в миске измельченную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус с содержанием кислоты 6%, соль и перец, затем тщательно перемешать.

в миске смешайте все подготовленные овощи, булгур и заправку, тщательно перемешав.

смесь следует выложить в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Еще рецепты