
Ингредиенты
- для салата:
- булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
- вода — 1 ст.
- огурцы свежие — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- помидоры черри — 100 г
- зелёный лук — 0.5 пучка
- сладкий перец — 0.5 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- заправка:
- льняное масло — 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
- белый виноградный уксус — 1 ст.л.
- имбирь — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- фиолетовый базилик — 0.3 пучка
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
в сковороде разогрейте растительное масло, добавьте булгур и обжаривайте пару минут. Затем залейте водой и варите на слабом огне в течение 10 минут, не забыв посолить. Жидкость должна полностью впитаться. Остудите готовый булгур до комнатной температуры.
овощи и зелень следует промыть и просушить. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
3. Редис нарезать тонкими кружками.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Помидоры черри разрезать пополам.
перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
имбирь и чеснок необходимо натереть на мелкой терке.
8. Базилик и зелень мелко нарезать.
для приготовления заправки необходимо смешать в миске измельченную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус с содержанием кислоты 6%, соль и перец, затем тщательно перемешать.
в миске смешайте все подготовленные овощи, булгур и заправку, тщательно перемешав.
смесь следует выложить в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!