
Ингредиенты
- копченая куриная грудка — 250 г
- отварные яйца – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250 г
- лук – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- майонез
- для украшения салата:
- зелень петрушки
- грецкие орехи
- гранат
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
Смешать их в миске.
Для приготовления потребуется чернослив, который следует предварительно замочить на 15 минут, а затем нарезать небольшими кусочками.
Грудку нарезать на кубики.
Огурцы, белковые массы и желтки яиц натираются на крупной терке.
Майонез добавляют во все ингредиенты, за исключением яичных желтков.
Перемешать.
Салат укладывается слоями в следующей последовательности: сначала белки, затем половина куриной грудки, далее грибы с луком, чернослив и, наконец, желтки.
Яичные желтки следует смешать с майонезом, затем выложить куриную грудку и снова покрыть майонезом.
Украсить салат по своему вкусу.
Мой салат дополнен свежей петрушкой, измельченными грецкими орехами и гранатовыми зернами.