EdaLandia

Приятного аппетита

Куриный салат с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 250 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • майонез
  • для украшения салата:
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи
  • гранат

Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Смешать их в миске.

Для приготовления потребуется чернослив, который следует предварительно замочить на 15 минут, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грудку нарезать на кубики.

Огурцы, белковые массы и желтки яиц натираются на крупной терке.

Интересный рецепт:  Кальмары в салате: рецепт без майонеза

Майонез добавляют во все ингредиенты, за исключением яичных желтков.

Перемешать.

Салат укладывается слоями в следующей последовательности: сначала белки, затем половина куриной грудки, далее грибы с луком, чернослив и, наконец, желтки.

Яичные желтки следует смешать с майонезом, затем выложить куриную грудку и снова покрыть майонезом.

Украсить салат по своему вкусу.

Мой салат дополнен свежей петрушкой, измельченными грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Еще рецепты