
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- консервированные ананасы (кольца или кусочки) — 200 г
- свежий огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 100 г
- листья салата — 50 г
- твердый сыр (например, российский или голландский) — 100 г
- майонез или сметана —
- соль
- перец —
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Куриное филе следует отварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут после начала кипения).
После этого дайте остыть, а затем нарежьте на кубики подходящего размера.
Огурцы можно нарезать полукругами или небольшими кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Салатные листья необходимо промыть и разорвать руками на крупные фрагменты.
Для использования колец ананаса их следует нарезать на небольшие фрагменты.
.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
В большой миске соедините куриное филе, нарезанное кубиками, огурцы, помидоры черри, листья салата и ананасы.
Всыпьте натертый сыр и осторожно перемешайте все компоненты.
Заправьте салат майонезом или сметаной, выбирая тот вариант, который вам больше нравится.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый салат можно выложить на блюдо для подачи или разложить по отдельным порциям.
Перед подачей рекомендуется украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!