
Ингредиенты
- куриная грудка вареная — 300 г
- ананас свежий — 160 г
- лук красный — 1 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- майонез — 2 ст.л.
- зелень петрушки — 6 веточек
- соль
- перец белый молотый
подготавливаем ананас к употреблению. Сначала удаляем верхушку, затем – донышко. После этого срезаем кожуру и удаляем глазки. Разделяем ананас вертикальными разрезами на две половинки, а затем каждую половинку – еще на две части. Убираем твердую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками.
красный лук очищают, нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
красную консервированную фасоль необходимо отделить от жидкости.
в салатник помещаем нарезанную отварную грудку, ананас, красный лук и фасоль.
добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Осторожно перемешиваем.
на каждую порционную тарелку выкладывается 2 столовые ложки салата. Затем блюдо оформляется ломтиками курицы и ананаса, а сверху украшается зеленью петрушки.
салат из курицы, фасоли и ананаса, отличающийся приятным вкусом и лёгкостью в приготовлении, уже готов.