EdaLandia

Приятного аппетита

Куриный салат с ананасом и красной фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная — 300 г
  • ананас свежий — 160 г
  • лук красный — 1 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • майонез — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — 6 веточек
  • соль
  • перец белый молотый
подготавливаем ананас к употреблению. Сначала удаляем верхушку, затем – донышко. После этого срезаем кожуру и удаляем глазки. Разделяем ананас вертикальными разрезами на две половинки, а затем каждую половинку – еще на две части. Убираем твердую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками.

красный лук очищают, нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.

красную консервированную фасоль необходимо отделить от жидкости.

в салатник помещаем нарезанную отварную грудку, ананас, красный лук и фасоль.

добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Осторожно перемешиваем.

на каждую порционную тарелку выкладывается 2 столовые ложки салата. Затем блюдо оформляется ломтиками курицы и ананаса, а сверху украшается зеленью петрушки.

салат из курицы, фасоли и ананаса, отличающийся приятным вкусом и лёгкостью в приготовлении, уже готов.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Корейская морковь: простой рецепт