
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец
- лимонный сок — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- гранулированный чеснок — ½ ч.л.
- специи к моркови по-корейски — ½ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- кукуруза консервированная — 5 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
Чтобы приготовить этот вкусный салат, потребуется одна морковь. Её необходимо тщательно промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Морковь помещаем в миску, добавляем одну треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и, при желании, одну чайную ложку лимонного сока, перемешиваем и тщательно протираем морковь.
В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла, нагреваем его, добавляем гранулированный чеснок и смесь специй для моркови по-корейски (по половине чайной ложки), обжариваем 20-30 секунд, чтобы специи отдали свой аромат.
Морковь заливаем ароматным маслом, перемешиваем и убираем в сторону.
Два куриных яйца отвариваем до готовности, затем охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем яйца к моркови.
200 грамм крабовых палочек очищаем и нарезаем небольшими кубиками, после чего добавляем их в миску.
Всыпьте пять столовых ложек консервированной кукурузы.
Для заправки салата я использую одну столовую ложку майонеза и две столовые ложки сметаны, а при желании можно использовать только сметану или только майонез.
Тщательно перемешайте салат и сервируйте его к трапезе.
Приятного аппетита!