EdaLandia

Приятного аппетита

Вкусный салат с кальмаром по рецепту от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмар — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры сливка — 4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Перед приготовлением замороженных кальмаров необходимо их разморозить.

Неочищенные тушки следует тщательно промыть, удалить внутренности и извлечь хорду.

Кальмара следует ошпарить кипятком (не дольше 20 секунд), после чего необходимо промыть его под струей горячей воды.

Снимите защитную пленку с внутренней стороны и удалите кожу с внешней.

Интересный рецепт:  Морковь по-корейски

Чтобы кальмары не деформировались, их следует отваривать по одному в кипящей подсоленной воде около минуты (учитывая предварительную обработку кипятком, время уменьшено.

Не переваривайте кальмары слишком долго, иначе они приобретут резиноподобную текстуру и потеряют свой вкус.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Вырезать мякоть и нарезать соломкой.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Смешать майонез, сметану и чеснок.

В салатнике соедините мясо кальмара, нарезанное соломкой, болгарский перец и помидоры.

Интересный рецепт:  Баклажаны с помидорами: салат с аппетитной заправкой

Добавить натертый сыр.

Заправить салат.

Все тщательно перемешать.

По вкусу салат можно приправить солью и перцем.

Еще рецепты