
Ингредиенты
- кальмар — 3 шт.
- сыр — 100 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры сливка — 4 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
Перед приготовлением замороженных кальмаров необходимо их разморозить.
Неочищенные тушки следует тщательно промыть, удалить внутренности и извлечь хорду.
Кальмара следует ошпарить кипятком (не дольше 20 секунд), после чего необходимо промыть его под струей горячей воды.
Снимите защитную пленку с внутренней стороны и удалите кожу с внешней.
Чтобы кальмары не деформировались, их следует отваривать по одному в кипящей подсоленной воде около минуты (учитывая предварительную обработку кипятком, время уменьшено.
Не переваривайте кальмары слишком долго, иначе они приобретут резиноподобную текстуру и потеряют свой вкус.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
В салатнике соедините мясо кальмара, нарезанное соломкой, болгарский перец и помидоры.
Добавить натертый сыр.
Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По вкусу салат можно приправить солью и перцем.