
Ингредиенты
- свежие, очищенные кальмары 500 г
- вареные яйца 5 шт.
- лук 0,5-1 шт.
- соль
- майонез для заправки салата 2-3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Кальмары нужны свежие или замороженные.
Чтобы подготовить кальмары к приготовлению, необходимо извлечь внутренности и удалить прозрачную пленку.
Затем промываем водой.
В кипящую воду помещают очищенных кальмаров.
Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Воду слейте.
Чтобы они не получились жесткими, варить их не следует слишком долго.
Приготовленных кальмаров нарезают тонкими полосками, яйца – кубиками, лук измельчается.
Все подготовленные компоненты объединяем в большой миске.
Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!