
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
В качестве основы для этого салата можно использовать нежирные отрубы свинины, такие как ошеек, биток или лопатка, которые не содержат костей.
Для приготовления свинины ее следует варить в воде с небольшим количеством соли около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Овощи – картофель и морковь – следует отварить в кожуре, затем остудить и очистить.
Яйца следует отварить в течение 10 минут, после чего их необходимо охладить холодной водой и очистить от скорлупы.
При необходимости зеленый горошек следует промыть и слить из него излишки воды.
Небольшими кубиками нарезают очищенный картофель.
Отварное охлажденное мясо свинины необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить к картофелю.
Очищенные яйца измельчить, огурцы нарезать мелкими кубиками, отжать из них излишки влаги и добавить в салат к свинине и картофелю.
В салат также следует включить вареную, нарезанную кубиками морковь, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.
Салат перемешать.
Приготовленный, всеми признанный вкусный салат «Оливье» со свининой следует выложить в салатник и подавать.
Для подачи салата рекомендуется использовать порционную тарелку, формируя его с помощью кулинарного кольца.
Перед тем, как вынести салат, рекомендуется хранить его в прохладном месте, а заправлять майонезом или сметаной непосредственно перед сервировкой.
Для придания салату более привлекательного вида можно использовать зелень, консервированный горошек или отварную морковь.