EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина в «оливье»: новый взгляд на классический салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

В качестве основы для этого салата можно использовать нежирные отрубы свинины, такие как ошеек, биток или лопатка, которые не содержат костей.

Для приготовления свинины ее следует варить в воде с небольшим количеством соли около 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Овощи – картофель и морковь – следует отварить в кожуре, затем остудить и очистить.

Интересный рецепт:  Кимчи по рецепту Олафа: готовим из пекинской капусты

Яйца следует отварить в течение 10 минут, после чего их необходимо охладить холодной водой и очистить от скорлупы.

При необходимости зеленый горошек следует промыть и слить из него излишки воды.

Небольшими кубиками нарезают очищенный картофель.

Отварное охлажденное мясо свинины необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить к картофелю.

Очищенные яйца измельчить, огурцы нарезать мелкими кубиками, отжать из них излишки влаги и добавить в салат к свинине и картофелю.

В салат также следует включить вареную, нарезанную кубиками морковь, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.

Салат перемешать.

Приготовленный, всеми признанный вкусный салат «Оливье» со свининой следует выложить в салатник и подавать.

Интересный рецепт:  Свекольный салат по рецепту Люся Май

Для подачи салата рекомендуется использовать порционную тарелку, формируя его с помощью кулинарного кольца.

Перед тем, как вынести салат, рекомендуется хранить его в прохладном месте, а заправлять майонезом или сметаной непосредственно перед сервировкой.

Для придания салату более привлекательного вида можно использовать зелень, консервированный горошек или отварную морковь.

Еще рецепты