
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 250 г
- картошка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- укроп
- соль
Я советую начать приготовление с отваривания картофеля, яиц и моркови.
На это уйдёт около 15-20 минут времени.
Пока остальные ингредиенты готовятся, лосось извлекаем из кожи.
Нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с горошину.
Свежие огурцы нарезаем кубиками аналогичного размера.
Огурцы и лосось перекладываем в глубокую миску.
Добавляем к ним 100 гр. зеленого горошка.
Отваренный картофель, яйца и морковь очищаем и нарезаем кубиками, стремясь к тому, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков, подготовленных ранее.
Это необходимо для обеспечения наиболее равномерной текстуры салата.
Перенесите их в миску с лососем, огурцом и горошком.
Приправьте салат по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза, после чего тщательно перемешайте.
Готовое блюдо перекладываем в салатник, по желанию его можно украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа.
Приятного аппетита!