
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- моцарелла ( в шариках) — 80 г
- арахис жаренный — 30 г
- кешью жаренный — 30 г
- кукурузный крахмал — 80 г
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 80 мл
- масло растительное — 80 мл
- соль
- петрушка — 3 веточки.
- для соуса:
- террияки — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- бальзамический уксус- 1 ст.л.
Баклажаны промываю, не очищаю, нарезаю на кусочки среднего размера. Заливаю водой и добавляю уксус, выдержу их в таком виде 10 минут.
Для приготовления соуса соединяю соус терияки, мед, горчицу и бальзамический уксус.
Вынимаю баклажаны из воды, слегка отжимаю, добавляю соль по вкусу, затем постепенно ввожу крахмал и тщательно перемешиваю.
Растительное масло выливаю в сковороду, нагреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
Орехи обжариваю и измельчаю.
При приготовлении салата я выкладываю часть баклажанов на блюдо, затем распределяю поверх них моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами. Повторяю эту процедуру с остальными баклажанами и моцареллой, а сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.