EdaLandia

Приятного аппетита

Пасхальный салат: рецепт для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр твердый — 120 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 6 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый, соль

Свеклу и яйца отварила заранее.

Свеклу, яйца, огурцы (снимаю кожицу), сыр нарезают кубиками.

Для приготовления соуса: измельченный чеснок и укроп добавляются в майонез, после чего все тщательно перемешивается.

Выкладываю салат на блюдо, используя разъемное кольцо:

1й слой (нижний) — свекла + заправка;

2й слой — огурец + заправка;

Интересный рецепт:  Семга в салате: рецепт без майонеза

3й слой — сыр + заправка;

4й слой — яйца + заправка;

Я украшаю яйцами, нарезанными на четвертинки, и фигурками из сыра в виде треугольников. Сверху добавляю немного заправки, а затем посыпаю измельченным укропом и зеленым луком.

Еще рецепты