
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- сыр твердый — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 6 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый, соль
Свеклу и яйца отварила заранее.
Свеклу, яйца, огурцы (снимаю кожицу), сыр нарезают кубиками.
Для приготовления соуса: измельченный чеснок и укроп добавляются в майонез, после чего все тщательно перемешивается.
Выкладываю салат на блюдо, используя разъемное кольцо:
1й слой (нижний) — свекла + заправка;
2й слой — огурец + заправка;
3й слой — сыр + заправка;
4й слой — яйца + заправка;
Я украшаю яйцами, нарезанными на четвертинки, и фигурками из сыра в виде треугольников. Сверху добавляю немного заправки, а затем посыпаю измельченным укропом и зеленым луком.