
Ингредиенты
- фасоль консервированная белая — 150 г
- куриная грудка отварная — 200 г
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- маринованные грибы — 150 г
- маринованные огурцы — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (можно не добавлять, )
- лук — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л. (можно делать на одном майонезе)
- укроп — 10 г
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Куриную грудку следует отваривать в воде около 20 минут.
Чтобы мясо получилось сочным, грудку следует оставить в бульоне, пока она остынет).
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
Очищенную морковь следует отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и приготовить.
Огурцы, как свежие, так и маринованные, необходимо нарезать кубиками.
Маринованные шампиньоны нарезать на 4 части.
Лук мелко нашинковать.
Переложить все в салатник.
Добавить консервированную белую фасоль.
Мелко нашинковать укроп.
Для снижения жирности в майонез можно добавить сметану. Также туда следует добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок).
Заправить салат. Перемешать.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат «Марфа» готов.
Приятного аппетита!