
Ингредиенты
- кальмары – 900 г
- крабовые палочки – 400 г
- яйца – 6 шт.
- яблоко – ¼ шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- икра красная – 2 ст.л.
- мидии отварные — 10-12 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Сделать маринад для лука:
В 200 мл кипятка следует растворить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.
Мелко нарезать лук и внести в маринад.
Отложить на время в сторону.
Кальмаров помещают в посуду с кипятком, выдерживают 4-5 минут, чтобы с них удалилась тёмная плёнка, после чего промывают под струёй воды для удаления остатков шкурки.
Снова опустите кальмары в кипяток и выдержите их там 6-7 минут, затем слейте воду и повторите процедуру, залив их кипятком на такое же время.
При использовании этого метода, когда кальмары ошпариваются кипятком, я не опасаюсь их переготовки при дальнейшем приготовлении на плите.
Охлаждённых кальмаров необходимо нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Выложить в ёмкость.
Добавьте маринад, образовавшийся из лука, в ёмкость с кальмарами.
Перемешать и добавить ¼ натёртого яблока.
Крабовые палочки следует разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими полосками по длине.
Добавить их в салат и перемешать.
Нарежьте мелко сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат.
В салат следует добавить столовую ложку икры, затем перемешать и заправить майонезом.
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить соль и свежемолотый чёрный перец.
Для подготовки основы используйте круглую форму, выстелите ее пищевой пленкой, а затем выложите салат, аккуратно распределяя его по поверхности ложкой.
Поместите тарелку на емкость, а затем переверните конструкцию, расположив форму дном вверх на тарелке.
Снимите плёнку и декорируйте салат икрой и мидиями.
Приятного аппетита!