EdaLandia

Приятного аппетита

Вкусный салат из овощей и фасоли для постного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красная консервированная фасоль — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы длинноплодные — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 0.5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • заправка:
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • острый кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • для украшения:
  • помидоры черри — 2 шт.
  • зелень петрушки

необходимо выложить консервированную фасоль на сито и ополоснуть ее под проточной водой.

Слейте воду, обсушите фасоль бумажным полотенцем.

огурец следует помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.

Интересный рецепт:  Жареный рис от индонезийки

Отрезать от огурца три полоски для украшения.

Остальное нарезать мелкими кубиками.

В случае, если огурцы небольшого размера, рекомендуется использовать два или три плода.

помидоры необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими полосками.

Чеснок почистить, мелко порубить.

5. Перец промыть, обсушить.

Перец необходимо очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.

6. В миске соединить все нарезанные продукты.

для приготовления заправки необходимо смешать соус терияки, острую кетчуп, растительное масло и перец, затем тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Яркий салат с манго, кешью и рисовой лапшой

8. Полить овощи заправкой, перемешать.

9. Выложить салат на тарелку для подачи.

Для декора используйте помидоры черри, скрученные полосками огурца и листики петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты