
Ингредиенты
- капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
- сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
- лук красный – 50 г
- редиска – 150 г
- сметана – 100 г (3 ст.л. )
- петрушка – 30 г
- соль / перец
Шинкуем капусту достаточно тонко.
Для некоторых пользователей удобнее использовать специализированные терки.
Чтобы капуста не была слишком жесткой, ее можно слегка «помять.
Режем сельдерей.
Красный лук нарезаем четверть-кольцами.
Петрушку тоже нарезаем.
Редиску трем на тоненькие кружочки.
Подготовленные ингредиенты добавляют в салатницу с капустой.
Немного перемешиваем.
Добавляем сметану.
Соль-перец по вкусу.
Салат готов.
Для усиления вкуса можно было бы ввести дополнительный элемент – зубчик чеснока 😃