
Ингредиенты
- огурцы — 300 г
- кешью — 75 г
- перец чили — 1 шт.
- кинза
- заправка:
- растительное масло — 30 мл.
- кунжутное масло — 30 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- лимонный сок — 5 мл.
Разрезать огурцы вдоль на 4 части.
Аккуратно прижмите каждую дольку плоской стороной ножа, ориентируясь на кожуру.
Затем огурцы следует нарезать поперек на кусочки длиной 3-4 см.
При желании перец чили можно нарезать кольцами, предварительно разрезав его пополам и удалив семечки,
чтобы салат был не сильно острым.
Листики кинзы следует промыть и удалить стебли.
В небольшой емкости соедините соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В подходящую емкость выложите нарезанные огурцы, перец чили и заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
В течение этого времени перец чили отдаст свои острые свойства заправке, а огурцы хорошо пропитаются ею.
Добавьте кешью и кинзу перед подачей, тщательно перемешайте.
Салат готов.