EdaLandia

Приятного аппетита

Салат с хрустящими огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г
  • кешью — 75 г
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза
  • заправка:
  • растительное масло — 30 мл.
  • кунжутное масло — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • лимонный сок — 5 мл.

Разрезать огурцы вдоль на 4 части.

Аккуратно прижмите каждую дольку плоской стороной ножа, ориентируясь на кожуру.

Затем огурцы следует нарезать поперек на кусочки длиной 3-4 см.

При желании перец чили можно нарезать кольцами, предварительно разрезав его пополам и удалив семечки,

Интересный рецепт:  Ветчина и морковь по-корейски: простой рецепт салата

чтобы салат был не сильно острым.

Листики кинзы следует промыть и удалить стебли.

В небольшой емкости соедините соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.

В подходящую емкость выложите нарезанные огурцы, перец чили и заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

В течение этого времени перец чили отдаст свои острые свойства заправке, а огурцы хорошо пропитаются ею.

Добавьте кешью и кинзу перед подачей, тщательно перемешайте.

Салат готов.

Еще рецепты