EdaLandia

Приятного аппетита

Освежающий салат на праздничный стол: альтернатива майонезу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • соль — 1 ч.л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кальмар — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 30 г
  • сахар — 7 г
  • сметана — 2 ст.л.

В кипящую воду добавляют лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.

Варим минуты три и остужаем.

Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.

Лук нарезается отдельно, а затем отправляется на сковороду вместе с двумя ложками масла.

Интересный рецепт:  Повседневные салаты по-украински

Припускам до прозрачности.

Влейте соевый соус и добавьте сахар.

Теперь обжариваем карамелизируя лук.

После того, как блюдо остынет, добавляют две ложки сметаны.

Для подачи смешиваем лук, нарезанные яйца и кальмара.

Для декора блюда подойдут зелень, перепелиные яйца и свежий огурец.

Еще рецепты