
Ингредиенты
- для фарша:
- филе любой белой рыбы 500 г
- булка черствая 100 г
- молоко 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- плавленный сырок 1 шт. (по желанию)
- соль
- перец
- для начинки:
- яйцо вареное 2 шт.
- лук 1 шт.
- укроп 5-6 веточек
- панировочные сухари 100 г
- растительное масло для жарки
Замочите булку в молоке. Рыбу измельчите в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. Смешайте рыбу с размоченной булкой, добавьте яйцо, посолите и поперчите. По желанию в фарш можно добавить плавленый сырок, натертый на терке. Фарш готов.
Начинаем приготовление начинки: лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Соединяем обжаренный лук с яйцами, натертыми на крупной терке, и измельченным укропом. Начинка готова к использованию.
Из мясного фарша формируют круглые блинчики, в каждый из которых кладут чайную ложку начинки, а затем придают им продолговатую форму. Полученные котлетки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле с каждой стороны в течение пяти минут.
Готово! Приятного аппетита!