
Ингредиенты
- форель речная — 2 шт.
- лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт.
- яблоки кислого сорта большие — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л,
- вино белое полусухое — 2 ст.л,
- кориандр молотый — 1 ч.л,
- перец красный острый — ,
- перец черный молотый — ,
- соль морская ,
- чеснок — 2 зуб.,
- лимон или лайм — 1 шт.
- зелень для украшения.
Рыбу необходимо вымыть и обсушить. Затем посолить и поперчить, после чего оставить для маринования на определенный промежуток времени.
Яблоки и лук-порей необходимо помыть и обсушить. Яблоки разделить на шесть частей, удалив сердцевину. Лук-порей нарезают до темной зеленой части. Обжаривают лук и яблоки на сковороде-гриль до образования характерных полосок.
Лимон или лайм следует разрезать на две части, одну из них нарезать. Рыбу необходимо несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез нужно вложить по половинке лимона или лайма. Заправить рыбу растительным маслом, сбрызнуть вином, посыпать молотым кориандром.
Сформируйте из фольги квадратную емкость с бортиками. Положите в нее рыбу. Внутрь каждой рыбы поместите по зубчику чеснока, добавьте красный перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой разложите лук-порей и яблоки. Их также следует сбрызнуть вином и растительным маслом. Добавьте немного соли и перца. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Вылейте соус из формы, в которой запекалось блюдо. Украсьте зеленью. Подавайте с долькой лимона или лайма.