EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая рыба с луком-пореем и яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель речная — 2 шт.
  • лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт.
  • яблоки кислого сорта большие — 2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л,
  • вино белое полусухое — 2 ст.л,
  • кориандр молотый — 1 ч.л,
  • перец красный острый — ,
  • перец черный молотый — ,
  • соль морская ,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • зелень для украшения.

Рыбу необходимо вымыть и обсушить. Затем посолить и поперчить, после чего оставить для маринования на определенный промежуток времени.

Яблоки и лук-порей необходимо помыть и обсушить. Яблоки разделить на шесть частей, удалив сердцевину. Лук-порей нарезают до темной зеленой части. Обжаривают лук и яблоки на сковороде-гриль до образования характерных полосок.

Интересный рецепт:  Запечённая зубатка с картофелем

Лимон или лайм следует разрезать на две части, одну из них нарезать. Рыбу необходимо несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез нужно вложить по половинке лимона или лайма. Заправить рыбу растительным маслом, сбрызнуть вином, посыпать молотым кориандром.

Сформируйте из фольги квадратную емкость с бортиками. Положите в нее рыбу. Внутрь каждой рыбы поместите по зубчику чеснока, добавьте красный перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой разложите лук-порей и яблоки. Их также следует сбрызнуть вином и растительным маслом. Добавьте немного соли и перца. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Интересный рецепт:  Треска в соусе манго

Вылейте соус из формы, в которой запекалось блюдо. Украсьте зеленью. Подавайте с долькой лимона или лайма.

Еще рецепты