
Ингредиенты
- 300 г свежей семги или лосося
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 маленький перец чили (по желанию)
- 1 сладкий перец
- 300 г помидор
- молотый черный перец, соль
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 100 мл консервированного кокосового молока
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
сладкий и острый перец следует вымыть, удалить внутреннюю часть и нарезать.
помидоры делают надрезы в форме креста, заливают кипятком на полминуты, обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают на кусочки.
на сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу с каждой стороны в течение трех минут. Затем выложите ее на фольгу и заверните.
в ту же сковороду выкладывают лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправляют тмином, куркумой и кориандром. Обжаривают на слабом огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
затем следует добавить помидоры и тушить пять минут. После этого влейте молоко, добавьте соль и перец и продолжайте тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
извлеките рыбу из фольги, поместите ее в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 3-4 минуты.
сначала на тарелки выкладывается томатно-кокосовый соус, а поверх него – рыба.
В случае отсутствия кокосового молока, его можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется кокосовая стружка, которую нужно залить жирным молоком, довести до кипения, дать настояться, измельчить в блендере и процедить.
Для придания блюду дополнительного аромата его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!