EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, тушенная в томатно-кокосовом соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г свежей семги или лосося
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 маленький перец чили (по желанию)
  • 1 сладкий перец
  • 300 г помидор
  • молотый черный перец, соль
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 100 мл консервированного кокосового молока

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

сладкий и острый перец следует вымыть, удалить внутреннюю часть и нарезать.

помидоры делают надрезы в форме креста, заливают кипятком на полминуты, обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают на кусочки.

Интересный рецепт:  Геннадиевская рыба, запеченная в тесте

на сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу с каждой стороны в течение трех минут. Затем выложите ее на фольгу и заверните.

в ту же сковороду выкладывают лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправляют тмином, куркумой и кориандром. Обжаривают на слабом огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

затем следует добавить помидоры и тушить пять минут. После этого влейте молоко, добавьте соль и перец и продолжайте тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

извлеките рыбу из фольги, поместите ее в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 3-4 минуты.

Интересный рецепт:  Хрустящее рыбное филе по рецепту Izumrud

сначала на тарелки выкладывается томатно-кокосовый соус, а поверх него – рыба.

В случае отсутствия кокосового молока, его можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется кокосовая стружка, которую нужно залить жирным молоком, довести до кипения, дать настояться, измельчить в блендере и процедить.

Для придания блюду дополнительного аромата его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепты