EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба под шубой по рецепту Наталии Машики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбное филе — 3шт (450 г)
  • картофель — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сухой молотый чеснок — 1 ч.л.
  • мука для кляра — 2 ст.л.
  • мука для панировки — 1 ст.л.
  • соль
  • приправа перца с лимоном -1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочной рыбки в хрустящей корочке – РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ. Это блюдо отличается простотой, при этом оно очень вкусное, а его приготовление не займет много времени.

Рыбное филе следует промокнуть бумажным полотенцем. С обеих сторон необходимо посыпать солью и лимонным перцем. Оставьте рыбу мариноваться, а затем приступайте к приготовлению кляра.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запечённая под лимонно-розмариновым йогуртовым соусом

Картофель необходимо натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, молотый чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и снова перемешайте.

Рыбное филе следует обвалять в муке. После этого, с помощью ложки или руками, кляр нужно нанести на рыбу. Затем рыбное филе переверните и повторите процесс с кляром. Филе должно быть полностью покрыто кляром.

Обжаривайте рыбу на разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Всем желаю отличного аппетита и прекрасного настроения!

Интересный рецепт:  Телятина с кабачками, приготовленная в микроволновке

Еще рецепты