
Ингредиенты
- рыбное филе — 3шт (450 г)
- картофель — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- сухой молотый чеснок — 1 ч.л.
- мука для кляра — 2 ст.л.
- мука для панировки — 1 ст.л.
- соль
- приправа перца с лимоном -1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сочной рыбки в хрустящей корочке – РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ. Это блюдо отличается простотой, при этом оно очень вкусное, а его приготовление не займет много времени.
Рыбное филе следует промокнуть бумажным полотенцем. С обеих сторон необходимо посыпать солью и лимонным перцем. Оставьте рыбу мариноваться, а затем приступайте к приготовлению кляра.
Картофель необходимо натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, молотый чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и снова перемешайте.
Рыбное филе следует обвалять в муке. После этого, с помощью ложки или руками, кляр нужно нанести на рыбу. Затем рыбное филе переверните и повторите процесс с кляром. Филе должно быть полностью покрыто кляром.
Обжаривайте рыбу на разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Всем желаю отличного аппетита и прекрасного настроения!