
Ингредиенты
- рыба минтай- 400 г
- лимон
- огурец
- чеснок- 1зубчик
- имбирь- 10 г
- томатная паста-30 г
- специи:
- паприка
- карри
- чили
- масала (индийская специя)
- семена тмин
- семена кориандра
- соль
- перец
На сухую сковороду насыпаем немного соли, семена тмина и семена кориандра, затем разогреваем и обжариваем около минуты. После этого перекладываем содержимое в чашку.
Добавляем специи, томатную пасту, чеснок, йогурт, натёртый имбирь и сок половины лимона, тщательно перемешиваем.
Необходимо замариновать рыбу в соусе и поместить в холодильник на один час.
Пока рыба вымачивается, приступаем к приготовлению огурца.
Огурец необходимо очистить от кожуры. Затем нарезать тонкими полосками и залить йогуртом, слегка посолить и добавить лимонного сока.
Рыбу обжариваем до золотистой корочке.
На тарелку выкладывают огурцы, а поверх них — рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!