EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба тандоор

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба минтай- 400 г
  • лимон
  • огурец
  • чеснок- 1зубчик
  • имбирь- 10 г
  • томатная паста-30 г
  • специи:
  • паприка
  • карри
  • чили
  • масала (индийская специя)
  • семена тмин
  • семена кориандра
  • соль
  • перец

На сухую сковороду насыпаем немного соли, семена тмина и семена кориандра, затем разогреваем и обжариваем около минуты. После этого перекладываем содержимое в чашку.

Добавляем специи, томатную пасту, чеснок, йогурт, натёртый имбирь и сок половины лимона, тщательно перемешиваем.

Необходимо замариновать рыбу в соусе и поместить в холодильник на один час.

Интересный рецепт:  Рыбная запеканка по рецепту Аглаи

Пока рыба вымачивается, приступаем к приготовлению огурца.

Огурец необходимо очистить от кожуры. Затем нарезать тонкими полосками и залить йогуртом, слегка посолить и добавить лимонного сока.

Рыбу обжариваем до золотистой корочке.

На тарелку выкладывают огурцы, а поверх них — рыбу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты