EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая в духовке рыба с помидорами черри и маслинами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба среднего размера 5 шт. 2.5 кг.
  • 1 лук
  • 10 шт. черри
  • 2 паприки
  • 3 ст.л. маслин или оливки
  • бальзамический уксус яблочный 1 ст.л.
  • кунжут 4 ст.л.
  • специи:
  • карри 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л. кумин
  • 1 ст.л. белый перец
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • 1 лимон

Рыбу необходимо вымыть, надрезать вдоль позвоночника и раскрыть, затем замариновать в специях на протяжении часа.

Лук и паприку нарезать небольшими кубиками, маслины – кольцами, добавить бальзамический уксус и перемешать.

Отдельно порезать черри на пополам.

На рыбу выложите маринованные овощи.

Интересный рецепт:  Запечённая рыба с луком-пореем и яблоками

Противень застелить фольгой.

Смазать оливковым маслом.

Положить рыбу.

Закрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр.

Выпекать 35 минут.

После того, как фольга будет открыта, положите на рыбу помидоры черри и запекайте до появления золотистой корочки, затем посыпьте кунжутом!

Приятного аппетита!

Еще рецепты