
Ингредиенты
- тушка пикши
- имбирь
- пара лаймов
- бутылка светлого пива
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука
- соевый соус
- сухой херес
Я разделил рыбу на две части, однако, если ваша посуда подходит, лучше готовить ее целиком.
Затем на ней формируем диагональные надрезы и помещаем в них небольшие ломтики имбиря.
Продукты помещаем в пароварку, добавляем столовую ложку хереса, посыпаем измельченным зеленым луком и готовим на пару в течение 7-10 минут.
В этот момент мы добавляем тертый имбирь, около столовой ложки, и натираем цедру двух лаймов.
Рыба сварилась.
Снимаем крышку пароварки и даем ей немного остыть.
Поместите сковороду на сильный огонь, добавьте пару ложек кунжутного масла и дайте ему разогреться.
Теперь действуем быстро.
На сковороду выкладывают натертый имбирь, рыбу, затем поливают парой столовых ложек хереса и соевого соуса (следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось) и добавляют цедру лаймов.
Возьмите пиво и перелейте его в сковороду, добавьте сок половины лайма и черный перец.
Постоянно помешивая соус и поливая им рыбу, мы увариваем его.
После выключения огня рыбу посыпают измельченной кинзой.