EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, приготовленная в пивном соусе с имбирем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тушка пикши
  • имбирь
  • пара лаймов
  • бутылка светлого пива
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука
  • соевый соус
  • сухой херес

Я разделил рыбу на две части, однако, если ваша посуда подходит, лучше готовить ее целиком.

Затем на ней формируем диагональные надрезы и помещаем в них небольшие ломтики имбиря.

Продукты помещаем в пароварку, добавляем столовую ложку хереса, посыпаем измельченным зеленым луком и готовим на пару в течение 7-10 минут.

В этот момент мы добавляем тертый имбирь, около столовой ложки, и натираем цедру двух лаймов.

Интересный рецепт:  Сочная рыба с овощами, приготовленная на сковороде.

Рыба сварилась.

Снимаем крышку пароварки и даем ей немного остыть.

Поместите сковороду на сильный огонь, добавьте пару ложек кунжутного масла и дайте ему разогреться.

Теперь действуем быстро.

На сковороду выкладывают натертый имбирь, рыбу, затем поливают парой столовых ложек хереса и соевого соуса (следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось) и добавляют цедру лаймов.

Возьмите пиво и перелейте его в сковороду, добавьте сок половины лайма и черный перец.

Постоянно помешивая соус и поливая им рыбу, мы увариваем его.

Интересный рецепт:  Рецепты приготовления речной рыбы

После выключения огня рыбу посыпают измельченной кинзой.

Еще рецепты