EdaLandia

Приятного аппетита

Секретный рецепт рыбы под маринадом для семейного ужина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 1 кг.
  • мука, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • маринад-зажарка:
  • морковь 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • зелень петрушки
  • томат 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • бульон-заливка:
  • головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8-10 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Почти все необходимое для приготовления уже имеется, не хватает лишь муки для панировки рыбы, но это будет сделано позже.

Сначала ставим вариться головкам красной рыбы, которые были приобретены для приготовления бульона.

Лавровый лист, перец горошком и вода, чтобы лишь покрывала головы.

Интересный рецепт:  Рыбные котлеты с репой, обжаренные во фритюре

Варим мясо до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от костей, так как нам необходим концентрированный бульон.

Солим в самом конце, по вкусу.

Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой.

Обжариваем на небольшом количестве масла, используя умеренный нагрев.

На второй сковороде обжариваем рыбу, предварительно обвалянную в муке с солью, до появления золотистой корочки.

После того, как овощи приготовятся, добавляют томат, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.

В заключение добавляют измельченную зелень и сок лимона.

Интересный рецепт:  Карп, обжаренный до золотистой корочки

Добавляем бульон (около стакана), корректируем вкус по своему усмотрению.

После того, как маринад-зажарка закипит, выключаем огонь и блюдо готово.

В стеклянную форму для запекания выкладывают слоями маринад и кусочки рыбы.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, рекомендуется убрать в холодильник на несколько часов, а оптимальнее — на ночь.

В течение этого времени маринад слегка загустеет, а рыба получится превосходной!

Я обожаю этот рецепт и советую вам его опробовать!

Еще рецепты