
Ингредиенты
- красная рыба 2 кг. (филе)
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соус:
- томатный соус 100 мл.
- соевый соус 4 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- мёд 4 ст.л.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- вишнёвая дощечка 45см. х 16см.
Для приготовления можно использовать филе красной рыбы, сохранив кожу и удалив кости, или же филе любой другой рыбы, имеющей крупные размеры.
Филе рыбы аккуратно приправляется солью, чёрным перцем и сухим чесноком, после чего убирается в холодильник на несколько часов.
Для приготовления соуса смешайте и тщательно перемешайте следующие ингредиенты: томатный соус, соевый соус, перечный соус, мёд и кунжутное масло.
Берём вишнёвую дощечку, предварительно замоченную в воде (обычно я замачиваю её на ночь).
Выкладываем рыбу шкурной стороной на дощечку и обильно покрываем её приготовленным соусом при помощи кисти.
Чтобы приготовить рыбу на гриле, избегайте прямого воздействия огня; жар от углей должен быть умеренным и исходить с двух сторон, но не непосредственно под рыбой.
После этого дощечку с рыбой помещаем на решетку гриля, располагая её по центру, между боковыми сторонами и углями.
Рыбу готовят на жаровне из углей около часа, регулярно смазывая соусом с помощью кисточки.
Всё, можно и покушать.