EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба на дощечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красная рыба 2 кг. (филе)
  • соль 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • соус:
  • томатный соус 100 мл.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • перцовый соус 2 ст.л.
  • мёд 4 ст.л.
  • кунжутное масло 4 ст.л.
  • вишнёвая дощечка 45см. х 16см.

Для приготовления можно использовать филе красной рыбы, сохранив кожу и удалив кости, или же филе любой другой рыбы, имеющей крупные размеры.

Филе рыбы аккуратно приправляется солью, чёрным перцем и сухим чесноком, после чего убирается в холодильник на несколько часов.

Интересный рецепт:  В российских водах обитает рыба саланга – дальневосточная ледяная, не имеющая близких родственников

Для приготовления соуса смешайте и тщательно перемешайте следующие ингредиенты: томатный соус, соевый соус, перечный соус, мёд и кунжутное масло.

Берём вишнёвую дощечку, предварительно замоченную в воде (обычно я замачиваю её на ночь).

Выкладываем рыбу шкурной стороной на дощечку и обильно покрываем её приготовленным соусом при помощи кисти.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, избегайте прямого воздействия огня; жар от углей должен быть умеренным и исходить с двух сторон, но не непосредственно под рыбой.

После этого дощечку с рыбой помещаем на решетку гриля, располагая её по центру, между боковыми сторонами и углями.

Интересный рецепт:  Рыбка фаршированная

Рыбу готовят на жаровне из углей около часа, регулярно смазывая соусом с помощью кисточки.

Всё, можно и покушать.

Еще рецепты