EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить рулет Прага по классическому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт. (белки + желтки)
  • сахар — 120 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 80 г.
  • какао — 20 г.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • для сиропа (пропитки):
  • сахар — 40 г
  • вода — 50 мл.
  • по желанию можно добавить 1 ч.л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.
  • для крема:
  • масло сливочное 82,5% — 200 гр
  • молоко сгущенное 8% — 200 г
  • какао — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — по желанию можно добавить 1 чайную ложку или несколько капель ромовой эссенции
  • абрикосовый джем — 100 г
  • для глазури:
  • шоколад 70% — 100 г
  • масло сливочное 82% — 100 г

Противень 34х38

Разогреть духовку до 190 °С.

1 Приготовить бисквитный шоколадный корж.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с солью миксером до образования мягкой, воздушной пены.

Добавьте ванильный сахар, затем постепенно добавляйте сахар небольшими порциями, продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара.

добавляем по одному яичному желтку к взбитым белкам и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Всыпаем растительное масло, добавляем молоко и перемешиваем.

муку, разрыхлитель и какао смешивают, просеивают и добавляют в яичную смесь.

Интересный рецепт:  Цитрусовый кекс с рассыпчатой корочкой

тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков муки и сохранить воздушность белков, которые были ранее взбиты.

противень размером 34х38 см застелить пергаментной бумагой.

Затем выливаем тесто и тщательно распределяем его, добиваясь равномерной толщины слоя.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

В первые 10 минут выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки, так как это может привести к оседанию бисквита.

При нажатии пальцем тесто должно слегка проседать, что свидетельствует о готовности бисквита.

готовый бисквит извлекают из духовки, сразу же отделяют бумагу от его краев и дают остыть.

7 Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Смешать в сотейнике сахар и воду.

Установите сотейник на плиту, доведите его до кипения, затем снимите с плиты и дайте остыть.

8 Приготовим крем.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбивается миксером до получения воздушной и светлой консистенции.

Постепенно добавляйте сгущенное молоко, которое также должно быть комнатной температуры, и тщательно взбивайте до получения однородной массы.

после этого добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

При желании можно добавить чайную ложку коньяка или несколько капель ромовой эссенции.

Интересный рецепт:  Овсяное печенье по рецепту от Александра

Получается красивый шоколадный крем.

остывший бисквит следует переложить на свежий лист пергаментной бумаги и осторожно отделить его от бумаги.

Сиропом тщательно пропитываем всю поверхность бисквита.

Наносим крем. Затем с помощью бумаги формируем рулетом.

Для стабилизации крема поместите рулет в холодильник на один час.

верхнюю и боковую поверхности рулета следует покрыть тонким слоем абрикосового джема.

Убирать в холодильник на 30 минут.

12 Приготовим глазурь.

Шоколад (если используется шоколад в плитках, его следует поломать) и сливочное масло нужно подогреть в микроволновой печи, используя короткие импульсы по 10-15 секунд, при этом важно не передержать, иначе шоколад может свернуться.

Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной консистенции и полного растворения шоколада.

глазурь наносится по центру и распределяется по всей длине рулета.

Чтобы глазурь немного застыла, уберите её в холодильник. Затем остывшую глазурь переложите в кондитерский мешок и украсьте ею надписью и полосками на верхней части рулета.

Для полного застывания глазури помещаем в холодильник.

рулет Прага готов к подаче! Приятного аппетита!

Еще рецепты