
Ингредиенты
- сладкие кукурузные палочки — 100 г
- мягкие ириски — 400 г
- сливочное масло — 150 г
Каждую кукурузную палочку разделяют на 2–3 части.
Сливочное масло следует растопить на слабом огне.
Добавляем ириски.
Продолжайте перемешивание до полного растворения конфет и получения однородной массы.
Ириски должны полностью растопиться.
Кукурузные палочки добавляют небольшими порциями.
Хорошо перемешиваем.
Сладкую массу следует выложить на пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет.
Придаём десерту форму, напоминающую колбаску, и помещаем его в холодильник для охлаждения на два-три часа.
Для подачи к столу застывший десерт следует нарезать на порционные кусочки.